И зверь из бездны...

Из цикла Прекрасная Елена

И зверь из бездны выйдет в море,
Вздохнёт пучина тяжело,
Как падший ангел в разговоре
О том, что есть добро и зло,
А небо плакало и пело,
Смотрело вверх, смотрело вниз,
Пока вода на вдох летела,
Как на свидание – Парис.

Былое счастье – на погибель,
Вода безвидна и пуста,
Как будто пали в чрево к рыбе
Плоды тернового куста.


Рецензии
Здорово про небо, которое "смотрело вверх, смотрело вниз")

Евгения Щербаченко   21.01.2012 00:22     Заявить о нарушении
Оно само так пишется, Женя...

Илья Будницкий   21.01.2012 00:24   Заявить о нарушении