Тогда, когда умру и я

Как ненавижу я людей...
За то, что их любить всех надо...
За то, что нет для них преграды,
Ни для творцов, ни для судей...
За то, что есть меня смелей...

За то, что Бога позабыв,
В слепом обмане веры лживой,
Что нарекли науки нивой...
Последний гвоздь в свой гроб забив
Под ядерного марш мотив...

За то, что чувствуя беду,
Нависшую над грязью жизни,
По коей в пору плакать тризну,
Они, по-прежнему в бреду,
Всё веру лживую зовут...

Когда с Земли вдруг смоют яд,
Что нарекли мы человеком,
Я доживу свои пол-века,
Увидев всход младых семян,
Тогда, когда умру и я...


Рецензии