Я губами соберу

Я губами соберу
Эдельвейс в горах высоких,
взором  сердца поднесу,
Деве света кареокой.
Я растаю под стопой,
в душу потеку ручьями...
Жажду быть! Быть, быть с тобой!
Волос трогать твой руками.
Озарять тебя, Любовь!
Предрассветным свежим утром,
целовать твой след босой,
гладить нежность дивы, чутко,
в промежутках фраз ловить,
слов божественные вздохи;
если слёзки., все испить...
Ты дыхание! Все крохи,
соберу с престола тайн,
двери истины открою...
Что такое знаешь, рай?
Рай любить, и быть с тобою!


Рецензии