Живой мертвец

 Живое небо за окном квартиры,
 Живые листья, живая трава; 
 Живое лето наступит в мире.
 Один только мёртвый останется - я.

 Я в огне не сгорю и вгроб не лягу,
 Панихиду по мне не будут служить.
 Я немёртвым родился, но мёртвым стал вдруг.
 Вдруг в венах моих не стало крови.

 Средь живых я хожу и в их жизнь я играю.
 И тепло моих рук скрыло холод души.
 А когда они мой мёртвый взгляд замечают,
 То и в нем искру жизни ,стараясь, нашли.

 Не понять им, счастливым, то отблеск их света,
 Ведь сердце моё - лишь камень в груди.
 Оно тянет меня из пристанища Света
 Туда, глубоко вниз, в пучину из Тьмы.


Рецензии