Кенни МакКормик
С момента выхода сериала вплоть до эпизода 513 главной особенностью Кенни являлось то, что он умирал почти в каждой серии, вслед за чем его друзья Стэн и Кайл неизменно кричали:
Боже мой! Они убили Кенни! Сволочи!Оригинальный текст(англ.)
my God! They killed Kenny! You bastards!
Другой отличительной чертой Кенни является его оранжевая парка скапюшоном, из которой он почти никогда не вылезает. Из-за капюшона,полностью закрывающего его рот, Кенни бормочет все свои реплики оченьнеразборчиво (что не мешает всем остальным героям сериала прекрасно егопонимать). Впрочем, они обычно слишком нецензурны, чтобы произносить ихвнятно и отчётливо. Создатели сериала обычно отказываются отразъяснения реплик Кенни, но носителям английского языка они довольнохорошо понятны на интуитивном уровне.
В полнометражном анимационном фильме Саус-Парк:_большой,_длинный_и_необрезанный|Саус-Парк: большой, длинный и необрезанный]» перед тем, как отправиться в Ад,он всё же снял свой капюшон, благодаря чему стало доподлинно известно,что Кенни — блондин с пышной причёской и голосом, напоминающим (средиглавных героев) голос Стэна.
Семья Кенни очень бедна, а его отец — алкоголик, за что его друзья, в особенности Картман,регулярно над ним издеваются. Несмотря на всё это, Кенни является душойкомпании, а некоторые из его смертей являются достойными актамисамопожертвования.
До конца 11 сезона роль Кенни постепенно уменьшалась. Тем не менее,создатели всегда подчёркивают, что Кенни является важной частью сериалаи шоу всегда было и будет посвящено четырём мальчикам (что идоказывают, сделав роль Кенни более значительной с 12 сезона — в каждомсезоне уже минимум по одному эпизоду с Кенни в главной роли).
День рождения Кенни — 22 марта. В этот день в 2008 годупоиск по блогам Яндекса вместо «популярных записей» поместил на сутки на главную страницуизображение Кенни и надпись «Сегодня день рождения Кенни. Большеобсуждать нечего», а «Пульс блогосферы» был переименован в «Пульс Кенни».Номер дома Кенни — 635 (табличка с указанием номера отсутствует, однако в эпизоде «Куролюб» диспетчер полиции среди прочих упоминает адрес МакКормиков).
В 8 серии 14 сезона становится известно, что Кенни — фанат гонок NASCAR.
В 12 серии 14 сезона выясняется, что Кенни — супергерой Мистерион,единственный из всей компании «Енот и друзья» обладающий настоящейсуперсилой — он не может умереть (однако в 13 серии 14 сезонавыясняется, что настоящей суперсилой обладал Мятно-Ягодный Пирог(Брэдли), который впоследствии победил Ктулхуи отправился на свою планету). Мистерион рассказывает, что каждый разон попадает то в рай, то в ад, а потом просыпается в одной и той жепостели в одной и той же одежде. Также он жалуется на то, что для егодрузей его смерть уже ровным счётом ничего не значит.
Свидетельство о публикации №111042800510