Сумерки

Дым... прогоревшего костра.
Свет - на минуту. а потом...
Гром - надвигается гроза,
Но пока звезда льёт серебром.

Круг - очертили, как смогли...
Дай, дай мне руку посмотреть!
Сеть... - словно кистями Дали,
Заперта Судьба ладонью в клеть.

Пр.     Лунный блик
        Не успеет мне помочь...
        Через миг -
        Взревёт волчица-ночь...

Да! - блажь фантазий и вино!
Спой! - блюз волчицы под луной
Сбой... в нотах битое стекло...
Режет звуки вдоль гитарный строй.

Пр.     Кто-то брёл
        По фарватеру реки...
        Цепь следов
        Горит под волнами...


Рецензии