Коту всё-равно

Я как пират,
Как лицедей,
Как маг
Хожу-брожу везде
Без цели,
Без бумаг,
Без карты, без друзей.
Я мрачен,
Одинок.
Я кот среди людей,
Невиден.
Коготок
Моей души хоть цел,
Но затуплён
И слаб.
Не смог я зацепить
Друзей себе
Никак.
Зачем коту друзья!?
Соперники?...
Зачем?
Что есть для всех семья?...
Привязанность?...
Мечта?...
Ох, мне бы заглушить
Вопросы
В голове...
Мне десять раз не жить.
И девять
Хватит мне.


Рецензии