Размышление о Жизни, о Смерти, и вообще...

По тракту, мимо гор и рек,
Лесов и рощиц мимо
В двуколке пегих лошадей,
Добротных, сильных лошадей,
Скакал философ.

Не торопился он вперёд,
Шли рысью две лошадки,
И в мыслях человек смотрел,
И чистоту идей он зрел
Уставшим взглядом.

Он видел жизнь и смерть людей,
Рождение идей и свет,
Сквозь поколения который
К нему пробился, смысл спорный
Понять пытался.

И оттого понять не смог,
Заметить стрел полёт шальной,
И оперенье по три в ряд
Улучшили его наряд,
Обагрив кровью.

Как незначительна вся жизнь,
Ведь в размышлениях о ней
Он пропустил свою, пожить,
Семью, детей, друзей нажить
Он не успел.

Морали в смерти никакой.
Лишь в жизни можно смысл зреть!
Лишь в жизни надо нам успеть
Понять, простить, любить, скорбить
И жаждать жизни.


Рецензии