Душа - 2

Почему душа не ведает покоя,
Всё жаждет, жаждет свет небесный.
Бьётся в муках до прибоя,
Ища намёк ответный...

Порою в ком свернётся,
И плачет как дитя..
Порою к свету обернётся,
Воздух в легкие беря..

Кричит и молит из себя,
Бури, страсти изливая.
Свет небесный испрося,
Душевны силы выпуская.

Небо мудро всё смотрело,
Принимая звонко, в слух.
И мою душу жалело,
Заселяя божий дух...

А теперь она познала,
Света белое пространство..
И как сущее страдало,
Видев подлое коварство.

То познания цена,
Всё в страдании в откуп..
То как небо белизна,
Виден с ней отступ.

И она страдала,
Всё в достоинстве несла.
Постепенно голубела,
В небо синее взошла!


Рецензии