Я обвиняю поздний вечер...

Я  обвиняю  поздний  вечер,
За  то, что  он  пришёл  один.
За  то,  что  ревностью  калечит,
Мою  коллекцию  картин.
Он,  как  и  я  мужского  пола,
В  костюме  свадебно  красив.
Прозрачной  синевою  молод,
На  фоне  звёздных  перспектив.
Гадает  то  тюрьму,  то  славу,
То  пену  боли  и  обид,
То  посещения  оправу,
А  то  свечами  ворожит.
Готовый  выдумщик  идеи,
Фартовый  баловень  забав.
Его  подсказками  седеют,
Мои  виски,  и   жёсткий  нрав.
Как  члену  философской  секты,
Я  предложил,  в  который  раз,
Другие  соблазнять  субъекты,
И   не  мелькать   букетом   фраз.

Мистические  письмена,
На  стёкла  акварелью  дышат,
От  флирта  лёгкого   вина,
Всё  недосказанное  слышат.
По-матерински  обиходят,
Чем    бережно  внутри    живу,
Поочерёдно  верховодят,
Над  мыслями,   что  позову.
Они   безмолвные  подруги,
Точнее  лучшие  друзья.
Графини,  принцы,  и  князья,
И   не  забытые  хоругви,
Запущенных   монастырей,
Буддистских  и  славянских  храмов,
Тибетской  высоты  ашрамов,
Как   делегаты  для  идей.

Не  обвиняю  этот  вечер
Зато,  что  он  пришёл  один.
И  тёмным  видом  не  перечил,
В  углу  присутствием  своим.


Рецензии