В дорогу!..

Рыдает скрипка за бортом,
О пристань волны ударяют,
Я уплываю…что потом?
Со временем решу- узнаю.
Сейчас, как Скарлетт, удалюсь
От суеты рабочей скроюсь,
Ни на кого уже не злюсь,
И недописанную повесть
Засуну между старых книг,
Альбомов, и набросок лета…
Мы создавали лучший миф
О встрече душ, сердец поэтов!
Смогли делить часы ночей,
Дней безрассудное теченье!..
И от моих…твоих плечей
Остались отпечатки тени
На стенах, влажных простынях,
На зеркалах, и на бокалах…
Неведом мне лишений страх,
Тогда я многое узнала.
И ты поверил, и сбылось.
Теперь оставлю пристань тихо.
Надеясь только на авось,
На встречу - продолженье мифа.


картинка - Google


Рецензии