Любимому котику

Белые пушистые лапы,
Пронзительные глаза.
На головке - черная шапочка,
Всю жизнь украшала тебя.

Ты был очень добрым и ласковым,
С собаками дружбу имел.
Красиво, звонко и тщательно
Ты «мама» при встрече вопил.

Всю жизнь ты был домоседом,
Мышонка однажды поймал.
Как теплый уютный валенок
В волосах моих часто ты спал.

Ты прожил со мной горести, радости,
Девять лет охранял наш покой.
Очень худенький, хрупкий, не старенький
От болезни ушел в мир иной.
 
Ты не будешь теперь больше мучиться,
Твоя мордочка будет светла.
Я надеюсь, что милые усики
Подождут на мосте меня.

Милый, Васенька! Играй с Досенькой,
Что зимою от нас вдруг ушла.
Ваши ушки, мордочки, хвостики,
Навсегда сохранила душа.

Васеньке посвящается.


Рецензии