Троица

Троица

Поэзия - это поэзическое оформление мысли, рождённой в голове. Но это лишь один способ. Есть другой - когда идут от звука. Есть третий - когда идут от ощущений. Если в первом способе - надо интеллектуальную составляющую одеть в звук и эмоции, то во втором - к звучанию добавить эмоции и мысль, в третьем - к эмоциям добавить звук и мысль. Всеми тремя путями поэт идёт к единству и гармонии звука, эмоции, мысли. Чтобы выстрелило, чтобы работало, чтобы читатель диву дался и не смог определить - что тут было первее - эмоция, мысль или звук, чтобы у него даже охоты не было копаться, а только возникал драйв, кайф и катарсис. Если же вообще не задумываться – как Бог на душу положит - пытаться работать на уровне интуиции, собирая из ощущений и звуков строчки, никогда не дойти до интеллектуального консенсуса, до точности, ясности, выраженности. Всё время будет хотеться сказать - что-то вроде есть, а в целом ничего-то и нет, хотя ведь всё же что-то есть, но ведь оно как-то не-то, при этом как же? при этом ну никак ведь...


Рецензии