Не забыть, не закончить
Всем погибшим и выжившим в Великой Отечественной войне.
Вы обугливались заживо в танках,
С самолетами падали яркой звездой,
Разрывало Вас вклочья гранатами
И пронзало насквозь пулеметной строкой.
Замерзали в окопах,тонули в болотах,
Переправы на реках были в Вашей крови.
Вымирали от голода в Ленинграде,
В концлагерях убивали и заживо жгли.
Подвергали Вас пыткам и ставили опыты,
Зарывали живыми в Бабьем Яру.
Сколько было Хатыней о,Господи,
Сколько жизней положено за Победу свою.
Старший брат мой и дяди убиты на фронте.
Папа только частично вернулся с войны.
Пять операций в Ташкентском госпитале,
Мало родимый пожил он без левой ноги.
Боль эта будет всегда кровоточить,
А погибшие вечно живыми быть.
И войну никогда не забыть,не закончить
Пока будут потомки на свете жить.
Свидетельство о публикации №111042804673
Лилия Яганова-Веденина 02.06.2011 11:53 Заявить о нарушении
С любовью.
Любовь Безуглова 02.06.2011 12:10 Заявить о нарушении