Игра воображения

Ты меня не ревнуешь, я знаю.
Отчего? Разве я не красива?
Или в сердце тебе другая
Высекает искры огнивом,
Обнажает  белые руки,
Подзывает голодным взглядом…
Как тягаться мне с ней? Среди скуки
Я жена, значит рядом. Рядом
Как собака или перчатка:
Не рождаю я страсти пылкой,
Растворясь в тебе без остатка,
Мне улыбка стала ухмылкой
И в глазах твоих стынут льдины…

… «Что ты пишешь там, дорогая?»
«Ничего…» Я рисую картины
Апокалипсиса средь рая.


Рецензии