Приметы времени
А нынешнему – не дано понять,
Как трогательно было возле Ленина
Свой пионерский галстук повязать !
Апрельский город, смех, послеморозие
И предвкушенье вкуса кулича -
Навеки перемешано со звездами,
Что сняли мы – «Внучата Ильича»...
Слова священной клятвы пионерии...
Душевный трепет, может, даже страх...
Поглаженный вчера кусок материи,
На шее тонкой - лепесток костра...
И Ленин – в путь благословивший весело –
И жизнь – огромной чащей впереди …
Спасибо, что когда-то ты повесила
Мне галстук пионерский на груди!
Часы – такие новенькие, первые,
Манжетик школьной формы кружевной...
И фото где мы стали пионерами –
И память – теплой, ласковой волной...
...Меняются эпохи, поколения,
Моих кумиров детям не понять...
...Выбрасывают памятники Ленину
Ну почему б один не подобрать?
•Написано на конкурс проекта Парад Иллюзий "Игра воображения 17",
написано потому, что я лично знаю человека, на конюшне у которого стоит памятник Ленину...
Свидетельство о публикации №111042804551
Отличное стихотворение, с душой и смыслом.
Гном Котя 30.01.2016 21:19 Заявить о нарушении
Ксения Григорович 30.01.2016 21:27 Заявить о нарушении
Ксения Григорович 30.01.2016 21:29 Заявить о нарушении
Это ж сколько денег тупо будет выкинуто?..
За памятники просто молчу, чистая махновщина...
Гном Котя 30.01.2016 21:41 Заявить о нарушении
Ксения Григорович 30.01.2016 21:45 Заявить о нарушении