Разговор на улицах Назарета - апокрифический сюжет

- Ты слышала,
недавно Сын Марии
играл с детьми,
лепил из глины птичек, -
обычная игра у ребятишек.
Лепили птичек так же и другие.
- И что, Его наверно были красивее?
- Да вроде бы ничем не отличались
от прочих.
Но когда Он улыбаясь
дул на фигурки птиц, они летели
в лазурь небес,
как будто бы живые,
и все смеялись радостно и звонко!
- Не Бог ли это в образе ребенка?
- Но если так,
то кто ж тогда Мария?!


Рецензии
ЗдОрово вышло!
:-)
Я о таком апокрифе даже не слышал. Сюжет солнечный, и форму Вы ему предали хорошую.
:-)

Сергей Путилин   29.04.2011 13:45     Заявить о нарушении