Бабье лето
Вместе с ним и муза хитро укрылась.
Чувствуется осень своей печалью:
Плачет небо, земля грустью покрылась.
Желтеют и листья, ведь сами знают,
Впереди холода ждут, знаки дают.
Земля готовится к спячке долгой,
На Урале птицы долго не поют.
Кому-то жить скучно в дни осени,
Терпеливо ждал лета как осины.
В одиночестве у окна наблюдал,
Как уходят дни от суровой жизни.
У кого-то счастье только началось,
Пир в честь того, что горе закончилось.
Кто-то с кем-то в эти дни расстается,
А к кому-то любимая помчалась.
Человек разумный живет, учится,
Быть вдали от беды и не мучиться.
Две тысячи четвертая осень пришла,
Об судьбу чужая доля стучится.
Золотая осень не слышит меня,
Лето воюет с ней, зря губит себя.
Ведь стрелки часов не пойдут назад,
А я буду терпеть и дождусь тебя.
04.10.2004 г.Краснокамск
(картинка из интернета)
http://misra.az/ru/ru-love_poem/3127-gbgn-cn.html
Свидетельство о публикации №111042804524