Рождественская притча

По зимней дороге
шли двое убогих,
в большое село направлялись они.

Мать в синем платочке
и кроха сыночек
спешили туда, где горели огни.

Серьезные лица,
спешат помолиться,-
Храм Божий недавно построен в селе.

Заря воссияла,
успеть бы к началу,
уж звонницу видно в предутренней мгле

Но что же за лихо?
На улицах тихо,
лишь громко в сараях кричат петухи.

У церкви сугробы,
как зимние гробы,
да снег завалил золотые верхи.

Вот странники в храме.
Расстроилась мама
и тихо сынишке она говорит:

- А где христиане?
- Их нету, маманя,
кто доит корову, а кто еще спит.

Вдруг плач они слышат.
Подходят поближе
и видят, у царских ворот золотых,

стоит на коленях 
и плачет священник,
и молится Богу, не глядя на них.

- О чем он, сыночек?
- Он вымолить хочет
прощенья у Бога для здешних людей,

что Бога забыли
и много грешили,
в утробе своих убивая детей.

- Да люди ли это?!
Им вечного света
за эти грехи никогда не видать!

И мать зарыдала
и слезы роняла
на синий платочек.
- Не плачь, моя мать.

День кончится скоро,
вернемся в наш город.
Оставим село, здесь не наше родство.

И вышли из храма
тот мальчик и мама…
А было Христово
в тот день Рождество.


Рецензии
"что Бога забыли
и много грешили,
в утробе своих убивая детей" - очень актуальная проблема современной российской действительности. Об этом нужно говорить.
==========================================
СП

Сергей Путилин   28.04.2011 23:20     Заявить о нарушении
Да, к сожалению. И этой проблеме уже много лет, а разрешить ее одними только экономическими или социальными средствами вряд ли получится.

Священник Андрей Гупало   29.04.2011 13:20   Заявить о нарушении
В головах проблема, а людей не запретишь.

Сергей Путилин   29.04.2011 13:22   Заявить о нарушении