Гойюхито. 14
См. Гойюхито. 13.
ШШОБЪ ЦЙАЪ РОДДЫЛА ГИЛОЧКУ (укр. веточку)
ЯКА Б ЗРОБЫЛАСЬ ТАМАРИСКМ (т.е. кроной без цветка)
ЯКЫЙ БЫ ОБРАТЫВСЯ В ЖУРАВЛЯ (т.е. в вестника единства со стороны сущностей)
ИКЫЙ БЪ РОЗЖАЛОБЫВСЬ Б В ПЭЄЧАЛЬНУ ПЕСЬНЮ
ЯККА ББ ЗАТРОНУЛА ЕНЦ"МЯ (т.е. ядро сердца, общее у сущности и в суксчества)
ЯККЕ Б ПЕРЕХЫТРЫЛО И ЯЗИИ ЙУРУГГА (т.е. женскую часть Юруг)
И АЗЗЕЛЕЙ МАНДРАГРЫ
(т.е. мужскую половину ЬОнм; ЬОнм - общее Име в середыне между правым и левым;
Име - цвиркно (выжимка) сил суксчества)
И: ОЦЭЄ КРУ-КРУ-КРУ (тревожащее созвучие)
ЯЗИИ БЫ ЗМ"ЯКШЫЛО (смягчило) СУПРОТЫВО МАНДРАГРЫ
ИКА ИХ НАГЛО ОБКРАДУЕ
БО ВИДЬТЬЛИ ЙИ УЗИИ НЭЄ МАЮТЬ ЁМН
А АЗЗЕЛЕЙ БЫ ПРЫСТРУНЫЛО СУПРОТЫ АЗЗЫ
(Азза - букв. лучь света в темном царстве)
См. стр. 15.
Свидетельство о публикации №111042804474