Диалог о вокзале

(на музыку программы «Спокойной ночи, малыши!»)
I. Я: Спят усталые соседи, кошки спят.
                За окном  опять шум, все опять галдят.
                Как же все уже достали,
                Но вокзал уснул едва ли…
                Спать желаю я,
                Как всегда…

II. Ты: Вы скажите, как же можно нас будить?
                Но вокзал уже нельзя остановить.
              Я: Надоело мне всё очень
                Я хочу спокойной ночи,
                Но вокзал опять…
                Мне не спать!

III. Ты: А когда же, я спросил, тут тишь да гладь,
                На вокзале начинает наступать?
              Я: Как бы ни был мир наш метким,
                То бывает очень редко.
                Все ж там есть она –
                Тишина.

IV. Ты: Мне, наверно, стоит даже ночь не спать,
                Чтобы на вокзале тишину споймать.
                Всё! Не буду я ложиться,
                Буду я всю ночь резвиться.
                Не ложусь я спать –
                Вот опять.

V. Я:   Нет, не стоит сон свой тратить просто так,
                А то будет в голове лишь кавардак.
                Ночью те себя не мучай,
                Лучше ты меня послушай
                Есть тут тишина…
                В три часа!!!

                Ночью ты себя не мучай,
                Лучше ты меня послушай
                Есть тут тишина…
                В три часа!!!
Январь, 2011 г.
Moriarty Wuizenstafts
Посвящается столичному вокзалу, у которого я живу.


Рецензии