Иногда так бывает

Иногда так бывает…
Слёзы градом бегут по щекам.
И никто никогда не узнает,
Почему теперь жизнь пополам.

Иногда это тоже уместно –
Бьется сердце неистово в такт
Позабытой, заезженной песне,
Что когда-то исполнил твой враг.

Иногда это тоже бывает –
Запираешься сам в темноте
И заблудшее сердце страдает,
Умирает в больной пустоте.

Иногда это тоже бывает –
Ненавидишь своих ты врагов:
Человечность в тебе убивают
И в душе отравляют любовь.

Иногда это тоже уместно –
Отвратителен верной судьбе,
Ищешь то, что и приторно, лестно,
И грехи оправдает тебе.

Иногда это тоже бывает –
Ты сбиваешься напрочь с пути…
Только сердце всегда вспоминает
Долг, который душа забывает:
С честью путь до остатка пройти.

04.2011


Рецензии