Остатки зимы

Сегодня серо. Радуется ветер.
Зимы остатки на сырой земле.
Столбцу термометра сегодня гадко.
И, что печально, гадко мне.

Я собиралась в день погожий
Прохожим радости нести
Своей улыбкой и красивой рожей,
Похожей на прекрасные цветы.

Но так уж вышло - снова "минус восемь".
Опять в колготы влазь, в штаны.
Опять весна, похожая на осень -
Бензин по лужам, в грязи сапоги.

И только отраженье улыбнется
Витринами и серебром зеркал.
Зиме-противнице, бездушной и холодной,
Я покажу свой искренний оскал.


Рецензии
Впечатляет! Отличный стих! Всем бы такую красивую "рожу", как у тебя ;)
Зато сейчас все в порядке - +30 и солнце) Главное чтоб в душе не было осени и зимы!

Святослав Крылов   12.07.2011 10:03     Заявить о нарушении