мои нищие пальцы

 кроме того нищими остались даже пальцы
в оборванных одеяниях кожи
дрожащие в безнадёжном холоде

души - путники, руки-спутники
проститутки мысли, и слова - воры
мне страшно видеть вас лучники
для открытого сердца грязной войны

и нищими остаются даже ногтей кончики
обличители моих фрейдовских пошлостей
в узкой и замкнутой квадратуре города

Сны-обманщики, подушки - плакальщицы
уберите свои сопли, и слез следы
достаточно отпечатков туринской плащаницы
для осознания пошлости и суеты


Рецензии