Полюбят и тебя

Я верю,этой ночью 
Ты вновь ко мне придешь,
Сядешь к изголовью
И покой свой обретешь.

Поведаешь мне тайны
Миров,в которых был,
Расскажешь мне о людях,
Которых так любил...

"А где теперь те люди?"-
Спрошу сегодня я.
Ты скажешь:"Больше нету.
Ушли все навсегда."

И в это же мгновенье
В глазах твоих стремглав
Промчится огорченье,
Разбудив вдруг страх.

И этот страх невнятый
Станет нарастать.
Ты будешь стучать пальцами
И что-то борматать.

Мне тоже станет страшно;
Вокруг сгустится тьма...
Не уж то во всем этом
Ты обвинишь меня?

Но ты положишь руку
Мне на плечо,сказав:
"Они погибли глупо
Мне-чудаку-себя отдав...

А я не смог сберечь их,
Я не ценил добра...
"Любовь"-пустое слово
Было для меня тогда.

Когда же их не стало,
Один остался я...
И вот тогда лишь понял,
Как я любил их...да.

Всё это глупо,правда.
Пойми же ты меня!
Цени...то,что имеешь...
А мир-огромный...
Найдется кто-нибудь,
Кто полюбит и тебя."


Рецензии