Жизнь-экшен

Мальвина, здравствуй. Локоны тугие,
Банты и кружева на белой юбочке.
Блестят твои глазёнки голубые.
Весь мир открыт сейчас мальвинке-Любочке.

Ты лёгкая, как песенка-припевочка,
Мальвина-отрок — маленькая девочка.

Мальвина, здравствуй, ноготки накрашены,
И пухленькие губки напомажены,
Одета, как картинка из плейбоя,
И нету от поклонников отбоя.

С тобою рядом млеет старый дедушка...
Мальвина — кукла дорогая, девушка.

Мальвина — роскошь! Золото шампанское.
Мужчин заводит, словно мушка шпанская.
Глаза — озёра. Не озёра — омуты,
И поволокою и негой тронуты.

Кому-то одному она завещана...
Мальвина-приз,
Мальвина-супер женщина.

Мальвина, здравствуй... Кудельки белёные,
Жестоким временем посеребрёные.
Погасла синева, и радость кончилась,
Как будто жизнь её в комочек сморщилась.

Мальвина пьёт кефир и ест оладушек
Беззубая... грустит Мальвина-бабушка...


Рецензии
Отлично, Танюш.
История жизни в одну страницу. Иронично без едкости. Картинка с натура, и в тоже время подтекст в каждой строчке.

Света Хохломская   29.04.2011 21:29     Заявить о нарушении