Предвёснье
Где стеклом промерзает вода
И зима,как кондуктор в трамвае,
Отрывает билет - в никуда...
Мне бы солнца немного в прокате,
Чтобы жажду росой утолить
И Весна,даже больше,чем кстати,
Если вздумает вдруг погостить...
Вновь дождем отутюжатся крыши,
Травы зеленью вспыхнут в бреду
И,ошибкой кого-нибудь Свыше,
Зацветут хризантемы в саду...
А пока - серенады метелей
Под беззубой ухмылкой луны,
И Мороз,будто пьяный пришелец.
A всего-то:за час до Весны...
Свидетельство о публикации №111042803725