Художника секрет

Ещё  жива  былая    красота,
Но  и  былой  её  назвать  не  кстати.
Лет  несколько  она  была  не  та,
Но  то,  что  сохранилось  в  женской  стати,

Дороже,  чем  девический  успех.
Дороже,  чем  девическая  поступь.
Они  в  то  время  обаяли  всех,
А  мне   достался   символичный   постриг.

Вы  для  меня,  та  женщина  в  окне,
Что  в  платье   бледно-розового  цвета,
И  Ваша  тень,  на  комнатной  стене,
Была  не  чёрной,  а  игрою  света.

Началом  дня,  и  продолженья  тоже,
А   я   в   душе  немного  суеверен,
Когда - нибудь  пора  наступит  всё  же,
И  повернётся  в  нашу  пользу  время.

По  памяти   нарисовал  портрет,
Не  торопливо,  тонкими  кистями.
И  на  холсте  есть  маленький  секрет,
Чтоб  никогда  не  расставаться  с  Вами.

И  не  видна,   художника  печаль,
Мечтой  по  цвету,  как  и  Ваше  платье.
А  рядом  с  ним  такая  же  вуаль,
Единственная  для  обеих  сватья.


Рецензии