Если

Если смерть печальнее жизни,
Зачем же жизнь увенчана ею?
Несуразность младенческой мысли
Равна старческому предапогею.

Между ними всё ложно и бренно:
Тленны души и чёрства плоть,
И задатки жизненной цели –
Повкуснее отрезать ломоть

Жизнь сплошное неравенство жизни,
Перед смертью равны же все.
Только разница в адской мысли –
Кто безгрешен, кто жил во грехе?

Хотя разница и беспринципна,
Умирают ведь тоже дважды –
Когда души уже нелюбимы,
Когда тело уже увядше.


Рецензии