О свободе выбора

Сегодня я задумалась,что вся свобода,которой мы обладаем относительна.Я всегда считала(И продолжаю считать)Человеком,не признаваящим никаких запретов и авторитетов.Но моя свобода,как и всякого человека на этой планете,ограничена.Я свободна выбрать съесть ли мне бутерброд с ветчиной или с сыром,хотя не у всех есть даже это.Значит материально мы зависимы.Свобода в поступках:ее нет ни у кого.Кто-то должен подчинятся,а верховный должен делать то,чего от него ожидают,иначе он просто перестанет им быть.Общество ставит нас в узкие рамки,навязывает роли,модели поведения.До какой степени отличие от толпы будет играть на руку?Но как только лимит непохожести превышен,вы можете остаться один на один со своей свободой.У меня есть знакомая:она общительная,умная и ответственная девушка,но носит забавные дреды и похожа на хиппи.Она по профессии бухгалтер и однажды пришла на работу в своем фирменном образе.Фирма в "фирменном" туалете моей знакомой не нашла ничего забавного и она была уволена в тот же день.Сейчас она работает в солидной компании,но носит строгий костюм и волосы в пучке,в тайне мечтая снова перекрасить волосы и носить цветастые платья в пол.


Рецензии