Суд бесов и призраков
Борис Пастернак*
На призрачной скамье
*отсутствует судимый.
Уж век
не призрак.*
Суд призраков -
призрак-суд.
Призраков говор,
пересуды, переговоры,
поговорки и приговоры -
призраки-приговоры:
призрачнее и призрачнее
за приговором приговор
вторично
окрепшему
*коммунизму:*
глазки разуйте,
в глаза
глазёнки раздуйте -
*он ли
зачах?*
...Песок беззубости
скрипит в речах:
- Забыть о мечтах,
о мачтах,
мечах и мячах! -
здесь слушается,
слуш-ш-шается
*дело
революции…*
Продолжает.
Продолжает.
Продолжает слушаться.
Без подлинной…
Фантомной…
Нет, не болью
*(на бесе бес -
где, как не здесь?
Мал мала мельче.
Кроме - нигде-с)*
здесь
безвременщина
в ничто кроши'тся.
А за бельмами окон (бумаг, мониторов)
*злей,
веселей
коммунаров
норов - *
музыка Революции
продолжает слушаться,
дело Революции
продолжает вершиться.
Свидетельство о публикации №111042803629
Любая карманная фига была в почёте
Как шажок, но к победе мракобесия.
http://stihi.ru/2015/10/29/4474
Боргил Храванон 06.12.2019 13:33 Заявить о нарушении