Родной Очаг

Устало, вяло путь недолгий
Веди скорей, поспешно в дом
Где зло и гнев давно умолкли
Не сыплет дождь не режет гром
 
Веди сквозь гущу отреченья
Куда уходят без любви
Где души гибнут от страдания
От боли, стона и тоски
 
Где воют ветры от печали
Остерегаясь всех преград
Что уготовлено тропою
Чему никто не будет рад
 
 
У алтаря судьбы как жертва
Питает кровью грешный люд
Не стеллит снег и нежность ветра
Погребена под вечный суд
 
Не искушаясь блеску злата
Замкнусь на цели победить
И мне Фортуна будет рада
Ведь муками готов платить
 
Устало, вяло путь тернистый
Меня привёл в родной очаг
И Солнце блещет в небе чистом
Я победил, повержен враг


Рецензии