Бабушкин дом

На краю деревни дом
Окна старенькие в нем,
Ненатопленная печка,
И не вымыто крылечко,
И не сложены дрова,
И не скошена трава,
И не копан огород
Дом своих хозяев ждет.

Дом недавно опустел,
Сразу весь осиротел,
Только старенький альбом
Пораскажет нам о том,
Кто и как в том доме жил,
Где работал, с кем дружил,
Песни пел ли ,веселился
И к чему душой стремился.

Старый бабушкин наш дом,
Как уютно было в нем.
Детский смех, собачий лай,
На столе блины и чай,
Мудрость бабушки и ласка,
треск веселый дров в печи
Вечерами в доме сказка,
К детским душам в ней ключи.

На краю деревни дом,
Запустение кругом,
Паутина по углам,
Сумрак с грустью пополам.
Двор зарос,одна крапива,
Под окном тоскует ива
Не вернуть хозяев в дом
В глазах слезы, в горле ком.


Рецензии