В сорок пятом закончилась война

В сорок пятом закончилась война,
но еще в шестидесятых, знаю
вешала предателей страна,
только цель не очень понимаю.

Так пугали будущих врагов
или угрожали настоящим?
Иль у власти не хватало слов,
что-то объяснить в происходящем?

И висели пугалом предатели…
Власть считала – символом возмездия.
Но настоящие гэбэшные каратели
получали ордена и пенсии.
28.04.2011г.


Рецензии