Двенадцать цветков...
в каждом пять сердцевидных лепестков
светло-фиолетового цвета,
жёлтый круг открывает,
соединяющую их глубину
вытянутой чашечки...
В середине круглого соцветия -
четырнадцать зелёных бутончиков...
Если стоять лицом к Чон-Кемину -
собран букет с правого склона
ущелья реки Озёрной,
впадающей в Большое Алма-Атинское озеро,
насквозь пронзённое
острыми кристаллами льда -
двадцать четвёртого апреля,
в день Пасхи.
Пять лепестков розы Лютера,
символизируют оказывается
раны Христовы -
наткнулся на это,
пытаясь найти название
вышеописанного цветка
по интернету...
На такие вопросы
мало кто отзывается,
но может, кто-то скажет,
как этот маленький цветок
(одно соцветие - с василёк)
называется?
Обломки скал,
река-ручей - водопад на водопаде,
правда, каждый - не Ниагарский,
да Тянь-Шаньские ели,
да колючий барбарис -
антураж произрастания
цветка, имеющего вид царский,
жаль, не знаю названия.
Двенадцать месяцев в году...
Пять ран Христовых -
каждый месяц венчают...
Каждое сердце -
зачаток
семи небес в квадрате...
Люди чудес не замечают
и только на личном,
воистину,
бывают распяты...
Свидетельство о публикации №111042803469
Кстати, подобная символика есть и у земляники.
А вообще, в природе можно найти множество символов, образов, связок. Главное - иметь должное вИдение.
Стих - описание, подробность-поэтичность и тонкие связи с нашей жизнью. Дай Бог всем нам видеть чудеса!
Яночка Вечер 29.04.2011 07:59 Заявить о нарушении