Ссора

Снова лавочка, подруга-сигарета,
Греет горло вязанный шарф.
Эта странная зима в начале лета...
Я, наверное, был все-таки не прав,
Плюясь в любимые глаза упреками,
Швыряясь кирпичами оскорблений,
Исходя на крик ненужными склоками,
Взывая к памяти прошлого теней.
Растратил по пьяной драке
То тепло, что еще оставалось.
Теперь в дыму собираю знаки
Того, что ясным таким казалось.
Ты теперь не сможешь прикоснуться,
А у меня опять не хватит смелости.
Ну зачем ты просила проснуться?
Вернуться к реальности и повседневности?
Отчего не сдержалась тогда?
Можно проще: виною - водка.
Крайнего можно найти всегда.
Легче станет? Не думаю! Вот как
Просто разрушить все,
Пусть уже ничего и не было.
Ты доказывала, что не мое
И сказала, что любишь другого...
И я по пьяной истери на крике
Добил последний наш рубеж.
Нас разнимали всей толпой из драки,
И как кордоны встало слово "меж".
Потом, мешая слезы с водкой,
Топя в них боль и жизнь свою,
Я телефону под гитарные аккорды
Шептал: "Ты где? Вернись! Люблю!"
А после утром ранним ты в такси
Спала, уткнувшись мне в плечо,
Как будто ничего не изменилось,
Как если б не случилось ничего...
И дома в спальне ты меня - дурного забияку
Укладывала спать и кутала в тепло.
Ах еслиб можно было позабыть ту драку,
Но в жизни нашей все не так легко.


Рецензии