Кровоточит рваная коленка

Кровоточит рваная коленка,
Истекает тихая душа.
Ах, ты, Ленка! Что ж во мне, ты, Ленка,
Перестроила, чтоб я к тебе бежал.

Дар писать, что чувствую – от Бога.
Вот тебя мне словно Бог послал.
Нам теперь с тобой одна дорога,
И плевать, куда нас занесла.

Вместе будем – пусть покажет время,
Белые пусть выпадут снега
Посреди июля. Я колени,
Как тебя, родную, сберегал.

В поле я один уже не воин,
Лишь бы ты осталась не одна.
Помнишь те минуты у прибоя,
Где тебя я поднимал со дна?..

Головой залез в чужие сени,
На расстрел я шёл не по годам.
Ты мои ободрала колени,
Как однажды месяц нагадал.

Я тогда с тобою обессилел,
Ты со мной дышала не любя.
Черти в омуте меня крестили,
Чтоб забыл я песни про тебя.

Эх ты, Ленка! Что ж во мне, ты, Ленка,
Поломала, чтоб я не мешал
Кровоточить ссадине в коленке,
От которой порвана душа…


Рецензии