Странный

Одной рукой врачуя раны,
Другой вонзаешь в них клинок,
Из года в год, в попытке странной
Продлить своих мучений срок.
В мельканьи призрачных огней
Мгновенья счастья узнаешь,
И кажется от них светлей.
На свет обманчивый идешь.
Напишешь “да” и сразу зачеркнешь,
А ниже “нет” дрожащею рукой.
Не то! И новую строку начнешь,
И снится лишь тебе покой.


Рецензии