Путь
Его прикрыв рукою осторожно,
Отчаянно стараясь защитить,
То, что спасти еще возможно.
Сколь долог путь мой, я давно забыл
Лишь знаю я, когда-то было время,
Когда огонь мой ярче был,
И легче было тягостное бремя.
Бреду и не смотрю по сторонам.
Зачем? Ведь мрак увижу только,
Да тени бледные – таких же вот “живых”,
Бредущих рядом, уж не помню сколько.
Холодный ветер рвет огонь из рук.
Уж тело – лед. Дыханье замерзает.
Как все враждебно, неприветливо вокруг.
Жизнь медленно сквозь пальцы ускользает.
Свидетельство о публикации №111042803191