цветок зарисовка

Это было давно.Так давно,что даже дедушка Порфирий не всегда мог припомнить эту историю.Но мы то её помним хорошо.
Жил в одной коммуналке тихий человек.И был у него цветок,не такой цветок,который дарят на всякие там юбилеи и прочие торжества,а обыкновенный,можно даже сказать вонючий сорняк.И всего делов-то было у этого человека выйти да полить его,что он исправно и делал.Каждое утро выползал он на кухню и путаясь в ногах недовольных жильцовналивал свою огромную лейку и пропадал в своей каморке.Чем выше вырастал цветок тем больше становилась его лейка.Потом в ход пошли ведро и миска.
В одно такое хмурое утро чел проснулся и увидел,что цветка на окне нет!Кто-то несознательный пошутил наверное и свиснул его с окна.
Другой бы слабонервный какой граждланин на его месте очень огорчился и впал бы в депрессняк.Другой бы какой с расшатанной нервной системой начал бы буянить и искать вора.Тихии человек же ничего на это не сказал и просто снова завалился в постель.
Как хорошо-подумалось ему,не надо ташиться на кухню с тяжёлой лейкой ,толкаться там,выслушивая оскорбления жильцов и поливать свой вонючий цветок.Подумал он подумал,улыбнулся и спокойно умер.
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№


Рецензии
Жаль "тихого человека"Александр.Интересный рассказ.
Всего Вам доброго!

Антонина Серебрякова   05.10.2012 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.