Любимые

 Быть женщиной-не самый легкий труд,
 Скорей тяжелая работа:
 Легко ль прощать мужчин, когда те врут,
 А у тебя внутри клубок из нервов смотан?
 Легко ль свое им подставлять плечо,
 Когда на нем уже и дети и уборка
 И, к возвращенью мужа, суп-харчо
 И заготовок полная кладовка?

 Приятно ль по квартире собирать
 Носки разбросанные где попало,
 А вечером с улыбкою встречать
 Того, кого с утра "убить бы мало"?
 Нам нобелевских премий не дадут
 И легкого "спасибо" не дождешься;
 И почему нас "замуж" выдают?
 Сказали б прямо- в рабство отдаешься...

 Припев: А они все гады и алкоголики,
         Или жадные и трудоголики,
         Или бабники уже неисправимые,
         Эти наши с вами-любимые!


Рецензии