Озеро печали

Ты смотришь в даль, вздыхаешь обреченно,
Во взгляде бьется смертная тоска,
Но встрепенулась, будто вспомнив что-то,
Поправила прическу у виска.

И снова этот взгляд уходит в никуда,
И мое сердце разрывается и плачет.
Какая может быть у ангела беда?
Да верно ль понял я, что взгляд тот значит?

Вот вижу я тебя другою.
Ты вихрь жизни, обаяния полна.
Все рушатся преграды пред тобою,
И кажется мне жизнь прекрасней сна.

Но замечаю, пыл угас,
Часы веселья прочь умчали,
И в глубине бездонных глаз
Застыло озеро печали.


Рецензии