Страданья обернутся страшным СНОМ, а жизнь ликующи

                Сонет из самых ранних

10.06.2000
Сонет 25


.
Как нищенка с протянутой рукой,
У проходящего прошу участья:
Поговори со мною, успокой,
Сними с души наползшие напасти

Остановись! Я вижу, дорогой,
Глаза твои, — как облаки в ненастье,
Наполнены и скорбью, и тоской…
Мы — встретились, и в этом наше счастье

Давай друг другу души изольём,
Пускай скорее порастёт быльём
Всё, что точило, мучило, томило

Страданья обернутся – страшным СНОМ,
А жизнь — ликующим весенним днём,
Для новых песен натянувшим жилы



.


Рецензии
а вот светлая вещь!

Борознин Павел   09.05.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.