Мыс Доброй Надежды

Рисунки  детские    в  библиотеке…
Сжимаются  при виде  их   сердца.
В аквариуме  -  рыбы,  птицы  -  в  клетке   -
Автопортрет скорбящего   творца.

Их  рисовали  дети  из приюта,
Народом  нареченного  «Надежда»…
В  них  отражалась жизнь,  меняясь  круто,
И  вспоминалось   то,  что  было  прежде.

Здесь и  дома, и  сад, и  пруд, и  небо,
И  солнце   с  светозарными   лучами…
Казалось,  автор  их   в  сиротстве  не  был  -
На мыс «Надежды» вольно сам причалил.

Творение  детей  -  всегда  прекрасно.
Оно  святой   рукой  проводника
Уверенно,  самозабвенно,  властно
Ведет  в  страну  Надежды  и  Добра.


Рецензии
Пусть жизнь приютских детей будет так же прекрасна,как
Cape of Good Hope, Мыс Доброй Наднежды.

Виктор Коннов   28.04.2011 11:40     Заявить о нарушении