О деревнях и заборах...

Потёмкинской деревней, бишь, забором
лыткаринским...- ответил сонм «Реформ».
Какое ж слово – к оным истечениям? -
Конец, наверно...- Нет! - Ведь лучше есть
( А с тем, и в рифму! ). Пусть – Руси просторам -
ответит Власть – послав благую весть -
деревням..., городкам...- В сих поселениях -
в которых – жизнь, как во вчерашнем дне...-
Пусть Президент порхает ( жизнь – в мгновениях... ).
Но проку в том? – «Зависла» жизнь – в стране...
И от столицы – вроде – недалече...
И МКАД известный вьётся...- Аж – дугой!
Но местное – от руководства – ВЕЧЕ
исходит из понятий...- Быт другой
остался от Советов...- Всё ж «Застой»
царил повсюду, ровно процветание...
Чему ж тут удивляться? – То – судьба!
Так, верно, смысл «Реформ» - Виват – страдание,
чрез расслоение...- Ну, а голытьба -
сама собой подохнет! - Не проблема...-
Заборы...- Но за ними – суть – труха!
Здесь, явью, рыжего – велением – схема -
то Макросмысл, где даже не дилемма -
иной сюжет...- Ему – то – чепуха! -
Вперёд – Страна – построим жизнь другую!
Неведомо когда...- Года – вода...
Вот двадцать пять уж лет, но – вхолостую -
бежим куда-то вдаль..., а в ней – беда...-
Дома трещат по швам, да и не только...-
Заборов вряд ли хватит, скрыть чтоб, все...-
ЖИЛФОНД не возродишь – вопросом: «Сколько?» -
не наберёшь уж средств...- Спаси ж, ПАСЕ!!!
Порхай же Президент, коль есть здоровье.
Почаще – в городишки заезжай...-
Не сгинь – от вида оных – хладнокровие!
И пусть не иллюзорный каравай
встречает – не верша пока – злословие!


Рецензии