Молитва Давида. Псалом 85

Господь мой! Своё ухо ко мне преклони
И услыши меня, Вседержитель.
Я так беден и нищ, на меня Ты призри,
Ты души моей Вечный Хранитель.

Сохрани мою душу, спаси, Боже мой,
Ибо я пред Тобою благовею.
Я ничтожен и слабый есть раб, Боже, Твой,
На Тебя, мой Господь, уповаю.

Ты помилуй меня, я взываю к Тебе,
Каждый день у ног Твоих я склоняюсь.
Душу радуй раба Твоего. Я в мольбе
Возношу всё к Тебе, на Тебя лишь взираю.

Ибо Ты, Господь, благ. Ты, Господь, милосердн,
Многомилостив к тем, кто Тебя призывает.
О, услышь Ты меня, внемли гласу в мольбе,
Лишь к Тебе я молитву слагаю.

И в день скорби моей Ты услышишь меня --
Это твёрдо душа моя знает,
Ибо нет меж богами, как Ты, Господь мой,
Пусть Тебя лишь душа величает.

Все народы, которые Ты сотворил,
Пред Тобою придут, поклонЯтся;
И прославят Тебя, ибо Ты - Господь Сил,
И Тебя, Бога Сил, убоятся.

Ибо Ты - Бог Велик, Ты творишь чудеса,
Ты - Господь и Творец наш Единый.
Мир сотворен Тобой и Твои Небеса,
Я десницей Твоею хранимый.

О, наставь меня, Боже, на верный Твой путь,
В Твоей истине вечно ходить, Боже, буду.
Утверди моё сердце, чтоб мне не уснуть,
В страхе Имени Твоего я пребуду.

Буду славить Тебя и Тебя восхвалять
Всем сердцем моим, разуменьем,
И лишь Имя Святое Твоё величать
Буду вечно в земном сим хожденьи.

Ибо милость Твоя ко мне, Бог, велика.
Ты избавил от ада меня преисподнего.
И подняла из рва лишь твоя, Бог, рука.
Как не славить величья Господнего?

Боже! ГОрды восстали здесь все на меня,
Души ищет скопИще мятежников.
Не представят они пред собою Тебя -
Да не буду Тобой я отверженный.

Но Ты, Господи Боже мой - щедр, милосердн,
Ты, мой Бог, долготерпишь и много Ты милуешь.
Ты - есть Истинный Бог и словам Своим верн,
И Ты душу мою изобилуешь.

Ты призри на меня и помилуй, Господь,
Даруй крепость душе и спасение.
Ты спаси мою душу, Господь, также плоть,
Покажи на мне, Боже, знамение.

Да увидят меня, кто меня ненавидел
И стыдом да покроются всех их глаза;
Потому, что меня Ты, Господь, Сам увидел,
Ты помог и утешил меня.

(Стих написан более, чем 40 лет тому назад. Это первая проба моего пера.
Много недоработок, но корректировку не делаю, хочу оставить на память таким
как есть.)

 


Рецензии
Хороший Стих-Молитва

о Истинном Стремлении

к Дивному и

Славному Господу!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   29.03.2017 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!
Благослови Вас Господь, Рафаил!
С уважением,

Анастасия Арвада   30.03.2017 01:59   Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Добрая и

Солнечная,Настя!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   30.03.2017 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.