Умершая деревня
у самой у кромки Оби
грустила осенней порою,
смеялась в весенней любви.
Всего-то с десяток домишек
в затишье метельных ветров.
Так мало в ней было детишек,
так много в ней было коров.
Деревня рыбачила хором,
гуляла единой семьёй,
считала работу позором
в колхозной бригаде. С зарёй
вставала она и ложилась,
жила на отшибе властей.
Но солнце над нею кружилось
и не было в Мире честней
деревни умершей изгоем.
Бываю не часто я там
в заросшей бурьянным покоем,
что грустно ползёт по кустам.
Свидетельство о публикации №111042802774
С теплом,
Виктория Борисова 2 28.04.2011 18:49 Заявить о нарушении