Какой контраст меж бурым и зеленым!

Какой контраст меж бурым и зеленым:
ростки младые лезут из земли,
у их подножья  – прошлым опаленная,
лежит трава без жизни, без любви…

Ее сожгут иль вырвут с раздраженьем,
чтоб не мешала поросли в пути.
Юнец пока не видит отраженья:
ему по жизни нелегко пройти.


24-28 апреля 2011 года
г.Санкт-Петербург


Рецензии