725... по кругу
Солнце вытолкнув хамски за двери -
ЗаговOренный выдался день,
Или просто - одно суеверие...
Я проснулся:в семь двадцать пять,
Телефон добивал табуретку,
Голос в трубке упал на кровать,
Как холеное тело соседки...
Он давил на меня,словно танк:
<Пот дрожал ядовитою змейкой>
Надо ехать в какой-то там Банк
И, забрать дипломат из ячейки...
Что ж,на улице воздух был свеж
И густой,словно взбитые сливки.
Солнце вырвало в облаке плешь
И сушило асфальт после стирки...
Банк стоял,как железная рать,
Как двойник Всемогущего Бога -
Код ячейки:семь двадцать пять -
Улыбался мне пастью бульдога...
Я схватил дипломат и...бежать,
Так,что ноги свело от артроза.
На часах было:семь двадцать пять -
Непонятная метаморфоза...
У подъезда соседка - стеной,
Улыбалась звездою эстрады...
В дверь рванулся взрывною волной
Под пугающий гром канонады...
И,примчавшись,упал на кровать,
Жалким грешником - вне закона.
На часах было:семь двадцать пять -
Как бы Вечность упала с балкона...
Но,срывая c замками печать,
В ожидании смерти,по сути -
Те же цифры:семьсот двадцать пять,
Только тысяч,в английской валюте...
Оглушенный застыл циферблат:
Стрелки явно в ошибочном браке.
Я сжимаю в руках дипломат,
Будто кость от голодной собаки.
И,смотрю на луну из окна,
Что растаяла в сахарном круге.
Ветер хрипло запел,в диссонанс,
Выбрав странный момент для досуга...
Звезды плавились в лужах двора,
Деньги жгли,как пчелиные жала:-
Мне бы только дожить до утра,
И,потом - раствориться в вокзалах.
Но,опять,ровно в семь двадцать пять,
Телефон закружился в фокстроте :-
Как хотел бы я что-то понять
В этом дьявольском анекдоте...
Свидетельство о публикации №111042802715