Из раннего
Я не помню цвета глаз твоих.
Помню взгляд спокойный синий.
Песню, что для нас двоих.
На твоих ресницах иней.
Мы читали вслух стихи,
Ласковые звуки
И в них не было слезы,
Спутницы разлуки.
Я люблю тебя за то,
Что ты словно в сказке.
Не поймет никто, что боль
Под веселой маской.
А еще прошу тебя:
"Будь счастливей песни,
Чтоб с любимым никогда
Не было вам тесно".
***
Мы с тобою встретились случайно
И расстались, вроде бы, случайно.
Не было меж нами ни печали,
Не было и грусти в расставанье.
Мы с тобой могли бы стать друзьями,
Добрыми и верными друзьями.
Но не стали и пока не знаем,
В чем причина нашего прощанья.
***
Любовь к тебе как сладкий сон,
Проснулась и нет его.
Любовь к тебе как мрак ночной,
Рассеялся и светло.
Я помню губы твои.
В ночи ты целовал меня.
Я помню руки твои.
В бреду ты обнимал меня.
Рассеялся мрак и я одна
Встречаю солнца луч,
А надо мной опять туман
И стая серых туч.
Но верю я, любовь жива,
Жива во мне самой.
Хоть мы не рядом, ты живой.
Мы встретимся с тобой.
***
Эти звуки свет моей души.
Жизни обездоленной моей.
Как рвалась к тебе в ночной тиши.
Как ждала, что назовешь мечтой своей.
Я пою о счастье о свободе.
Люди думают, что мне всегда легко.
На моей душе одна погода.
Горе черной нитью пролегло.
Я не плачу от душевной боли,
А смеюсь, назло себе смеюсь
И не думаю о горькой доле,
Что к любимому не доберусь.
Я тебя прошу лишь об одном:
"Не забудь мои глаза и руки!
Вспоминай почаще отчий дом,
Не боясь ни горечи, ни скуки!"
Мышка
Я смотрю на мышку серую,
Глазки бусинки
И завидую ей малышке,
Выглянувшей, из норки узенькой.
Хоть и трудно живется на свете,
Маленькой слабой и беззащитной.
Остается счастливой при этом.
Крошка солнышка к сердцу пришита.
Костер
Вспыхнул костер и погас.
Как огонь у меня в груди.
Много преград между нами.
Как же сквозь них пройти?
Любовь моя, ты так далека,
Как звездочка в той ночи.
Любовь моя ты так далека...
Как мне тебя найти?
Свидетельство о публикации №111042802678